EUR 70.60 USD 63.85
Курс валют на 21.09.2019

Visa запустила сервис для безналичного перевода чаевых прямо на карту официанта

Платежная система Visa запустила в России сервис для безналичного перевода чаевых. Деньги будут поступать прямо на банковскую карту официанта вне зависимости от того, клиентом какого банка он является, в настоящий момент такая возможность доступна лишь в некоторых заведениях.
Visa запустила сервис для безналичного перевода чаевых прямо на карту официанта

Популяризация безналичной оплаты услуг в кафе и ресторанах привела к появлению проблем с чаевыми, ведь их многие люди просто перестали носить с собой мелкие деньги, а списать со счета человека можно только сумму равную чеку. Платежная система Visa решила избавить и клиентов, и официантов от подобной проблемы.

Она запустила сервис для безналичного перевода чаевых. Необходимую сумму «благодарности» официанту клиент сможет выбрать сам и осуществить платеж одним переводом. Примечательно, что деньги за оплату счета придут самому заведению, а вот чаевые – на личную карту работника. Это позволит всем сторонам получить пользу и снимет множество неудобных вопросов.

В настоящий момент существуют некоторые проблемы с тарифами перевода. Если и у клиента, и у официанта будут карты «Русского стандарта», то перевод пройдет без комиссии, но с другими банками транзакция потребует некоторых вычетов. При этом стоит отметить, что клиент не будет оплачивать данные затраты.

Уже сейчас сервис работает в ресторане «Хлеб Насущный» в Москве, но в скором времени список подобных заведений начнет стремительно расширяться.

Экономика
Добавил: Костычев Богдан 31-07-2019, 15:01

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости