Из Америки хорошо критиковать Россию

Возмущение экспертов вызвало интервью, в котором перебравшийся в США российский хоккеист Артемий Панатин рассказал о своем отношении к тому, что на данный момент происходит в России. Аналогичное обсуждение сейчас происходит и на просторах русскоязычного интернета, передает mk.ru

В ходе интервью хоккеист российского происхождения резко отозвался о политике руководства Российской Федерации, а также о той жизни, которую на данный момент ведут российские граждане. В Сети сразу же началось обсуждение того, что игрок, который уехал в США, заключив контракт с клубом «Нью-Йорк Рейнджерс» и получает более 11 миллионов долларов в год, не имеет морального права комментировать российскую жизнь, особенно говорить про бедность своих земляков и тяжелую жизнь в глубинке.

Вместе с общественностью на слова хоккеиста среагировали и спортсмены, посоветовавшие Артемию уделить больше внимания не российскому лидеру, а руководству своего нового клуба. Именно такой совет молодому человеку дал многократный чемпион мира и двукратный олимпийский чемпион Борис Михайлов.
Из Америки хорошо критиковать Россию

«Подобные реплики, на мой взгляд, не делают ему чести. Если бы он высказался таким образом о своём друге – это одно, но подобные фразы о первом лице, человеке, который имеет безусловное уважение и доверие граждан страны, – совсем другое. Артемий бы лучше высказывался не про главу государства, гражданином которого он является, а, например, про боссов своего клуба, так было бы правильнее», - заявил именитый спортсмен.

Вне всяких сомнений, после таких высказываний Артемий подрастеряет поклонников в России. Но это далеко не все негативные последствия подобных слов. Все дело в том, что на данный момент молодой человек уже три года встречается с рожденной в Латвии девушкой Алисой, которая является дочерью нынешнего главного тренера «Спартака» Олега Знарка.

Последний в свою очередь на данный момент выполняет крайне важную работу – старается сделать все для возврата «Спартака» на верхние позиции отечественного хоккея. Работа сопровождается многочисленным скандалами, вроде поддельных водительских прав, обнаруженных у форварда московского клуба Михаила Котляревского. Издание МК считает, что такие неоднозначные высказывания будущего тестя – хоккеиста Артемия Панатина, могут лишь усложнить работу тренера.

Напомним, что Панатин является воспитанником челябинского СДЮШОР «Трактор». В 2011 году хоккеист стал чемпионом мира среди молодежи, ну а в 2015 в составе питерского СКА завоевал Кубок Гагарина. После этого одаренного игрока заметили американские представители НХЛ.

Спорт
Добавил: Роман 31-07-2019, 10:35

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости