EUR 70.70 USD 63.84
Курс валют на 22.11.2019

В России планируют заблокировать BlaBlaCar из-за нелегальных перевозчиков

Сайт поиска попутчиков BlaBlaCar и другие популярные ресурсы по бронированию автобусных билетов планируют заблокировать. Представители ООП заявили, что треть автобусных перевозчиков - нелегалы.

Кроме BlaBlaCar, в черный список отнесли “Яндекс. Автобусы”, “Автовокзалы.ру”, страницы на “Туту.ру” и “Связном.Трэвел”. В Общероссийском объединении пассажиров составили документ, в котором говорится, что компании-перевозчики часто не выплачивают налоги и тем самым создают серый рынок. Есть вероятность, что автомобили на данных ресурсах не прошли техосмотр, а водитель уклонился от медицинского обследования, что угрожает безопасности пассажира.

Представитель ООП заявил, что нелегалы делятся на две группы. Первые предлагают свои услуги пассажирам возле железнодорожных станций, автовокзалах, метро, а вторые работают с сайтами. Предложение будет рассматриваться в Госдуме. Эксперты отмечают, что блокировка ресурсов может привести к подорожанию автобусных билетов.

Ирина Рейдер, руководитель BlaBlaCar в России, опровергла информацию, объяснив, что СМИ неверно истолковали заявление председателя “Общероссийского объединения пассажиров” Ильи Зотова. Он сам позднее сообщил: "В отношении ресурсов, которые выполняют законодательство, блокировка недопустима”. BlaBlaCar полностью поддерживает такую позицию, отмечает Рейдер, акцентируя на том, что сервис соблюдает законодательство РФ и поддерживает все законодательные инициативы, направленные на совершенствование правовых механизмов, обеспечивающих повышение безопасности пассажирских перевозок.

Общество
Добавил: Теодорович Анастасия 30-07-2019, 09:33

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости