EUR 70.60 USD 63.85
Курс валют на 21.09.2019

Financial Times восхитилась российской системой налогообложения

Специалисты британского издания Financial Times выразили восхищение работой налоговой системы России. До ввода новой схемы функционирования ФНС разница между запланированными и фактическими доходами по графе НДС в стране достигала 20%, тогда как для Великобритании расхождение составляет порядка 9,1%.

Теперь указанный показатель в РФ упал до 1%. За 2014-2018 гг. объём поступлений по обложению прибыли от добавленной стоимости товара поднялся на 64%. При этом номинальное потребление хозяйств повысилось всего на 21%. Подобный результат стал следствием формирования 2-х крупных дата-центров, куда компании передавали сведения от каждого из своих счетов-фактур. Вдобавок, всех ретейлеров обязали использовать кассы, имеющие связь с базами данных.

После обновления работы системы проверка любого счёта-фактуры может быть проведена в реальном времени. При помощи искусственного интеллекта достаточно быстро выявляются определённые закономерности и определяются компании, отправляющие некорректные ссылки. Аналогичным образом выявляются чиновники, среди которых чаще прочего фиксируется появление недоимок по доверенным им предприятиям.

В настоящее время правительство РФ стремится ввести данную систему среди самозанятых лиц. Специалист высоко оценил новшества, поскольку они нивелируют возможные разбирательства с контролирующей службой. Британское издание называет РФ первопроходцем на «передовой налогообложения». Теперь многие государства применяют данные в режиме онлайн для противодействия мошенникам и попыткам уклониться от выплаты налогов.

«Это то, что ждёт все налоговый службы — цифровое будущее, без каких-либо деклараций. На протяжении всего 90 с власти получают документ по любой сделке, совершенной в любом уголке России», - добавляет специалист.

Экономика
Добавил: Валерий Астафьев 29-07-2019, 19:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости