EUR 70.60 USD 63.85
Курс валют на 21.09.2019

Россияне в среднем предпочитают снимать через кассы магазинов по 1,5 тысячи рублей

Сбербанк рассказал о результатах запуска услуги снятия денег через кассы магазинов. Согласно статистике, в среднем россияне предпочитают получать в торговых точках по 1,5 тысячи рублей, а сама возможность пользуется большим спросом.
Россияне в среднем предпочитают снимать через кассы магазинов по 1,5 тысячи рублей

С 1 июля Сбербанк запустил услугу снятия денег через кассы магазинов. Она стартовала в мелких и средних торговых сетях и позволяет россиянину получить до 5 тысяч рублей за одну операцию. Статистика говорит о том, что в среднем люди предпочитают снимать по 1,5 тысячи рублей. Наибольшую популярность данная услуга имеет в сельской местности. Представители банка связывают это с тем, что банкоматы и отделения в подобных населенных пунктах очень часто находятся вне зоны непосредственной досягаемости, поэтому люди предпочитают получать наличные средства прямо в магазинах, ведь они есть на каждом углу.

В настоящий момент Сбербанк запустил 500 точек для снятия денег через кассы в торговых точках по всей стране. До конца 2019 года планируется расширение этого списка до 3 тысяч магазинов. Крупные торговые сети станут участниками этой услуги уже в сентябре, после чего такие точки начнут планомерно заполнять все регионы России.

Сами клиенты Сбербанка остались довольны появлением возможности и отмечают, что она позволяет экономить время, поэтому снятие денег через кассы магазинов актуально даже для жителей крупных мегаполисов.

Экономика
Добавил: Костычев Богдан 26-07-2019, 11:40

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости