EUR 73.50 USD 66.26
Курс валют на 22.08.2019

Финская студентка уже два года не моет голову шампунем

Финская студентка на протяжении двух лет моет голову только водой, не используя шампуни и бальзамы. По словам 24-летней девушки, это позволило ей избавиться от кожного зуда и значительно улучшить состояние волос.

24-летняя девушки из финской деревни Инари является последовательницей популярного бьюти-движения, в основе которого лежит идея самоочищения волос и тела. Блогеры, пропагандирующие подобное, считают, что, если прекратить мыть голову, со временем жировой баланс урегулируется, а необходимость использования химических веществ для поддержания чистоты шевелюры пропадет.

До того, как прийти к такому кардинальному решению и полностью отказаться от шампуней и бальзамов, Хайккинен испробовала массу средств из масс-маркетов и аптек, чтобы избавиться от зуда кожи головы. Ни один из опробованных методов не дал ожидаемого результата, и девушка просто прекратила использовать что-либо кроме воды, для поддержания чистоты волос.

Первое время студентке было сложно, так как ее телу понадобилось время, чтобы стабилизировать работу сальных желез и выделения кожного жира. В это время волосы выглядели грязными и неприятно пахли, но уже спустя несколько недель все изменилось.

Девушка утверждает, что последние два года моет голову только водой, а раз в несколько месяцев добавляет несколько капель кокосового масла или порошок из индийских трав. Она ни разу не слышала жалоб на неприятный запах, исходящий от ее волос, а те, кто не знают о ее специфическом уходе за собой, даже не подозревают, что она не использует шампунь и бальзам.

Сейчас волосы 24-летней финки выглядят значительно лучше, чем несколько лет назад. Кожный зуд пропал, а шевелюра приобрела более светлый оттенок. Девушка очень рада результатам своего эксперимента и не собирается его заканчивать, считая, что это полезно как для ее тела, так и для окружающей среды.

Общество
Добавил: Криворотько Наталья 23-07-2019, 15:37

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости