EUR 70.60 USD 63.85
Курс валют на 21.09.2019

В США приписывают России долги по репарации

В США обсуждается вопрос о выплате темнокожему населению репараций за годы рабства в размере $200-500 млрд. Американцы, занимаясь внутренними проблемами государства, решили подсчитать «долги» России.
В США приписывают России долги по репарации

Претензии о задолженностях и требования выплатить компенсацию Москва слышит не одно десятилетие. Согласно подсчетам Минюста, долг России исчисляется сотнями миллиардов рублей. По версии экс-президента Литвы Валдаса Адамкуса, РФ должна выплатить стране 28 млрд евро. Специальные комиссии приписывают России долги Эстонии - около 1,2 млрд евро, а также Латвии - 300 млрд рублей. В Польше собираются тоже предъявить претензии Москве, но еще не определились с суммой. Пока Варшава сосредоточена на репарациях Германии, требуя 900 млрд евро. Не так давно «смету» составила и Украина. «Соседи» планируют взыскать около 900 млрд рублей.

Все страны объединяет то, что они выставляют «счет» РФ не за выполненную работу, а потому что считают государство преступным. Россия воспринимает заявления о долгах, как анекдот. Однако эксперты допускают, ослабление позиций Москвы может привести к реальному «выбиванию» компенсации.

Политика / Главные новости
Добавил: Ева Вит 23-07-2019, 11:40

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости