EUR 71.53 USD 64.47
Курс валют на 14.09.2019

Ученый из США создал экспресс-тест на уровень IQ из трех вопросов

Американский ученый Шейн Фредрик создал экспресс-тест на определение коэффициента интеллекта (IQ). Для вычисления уровня развитости когнитивных способностей математик использует всего три несложных вопроса.
Ученый из США создал экспресс-тест на уровень IQ из трех вопросов

Экспресс-методика была разработана ученым из Массачусетского технологического института еще 14 лет назад, когда он сконцентрировался на исследовании уровней развития когнитивных способностей. Так как среди основных психических возможностей, являющихся высшими функциями мозга, не только пространственная ориентация, мышление, обучение и речь, а и вычисление, Шейн Фредерик решил построить свой IQ тест именно на его основе.

Профессор создал самый простой и лаконичный, в истории подобных тестирований, опросник, состоящий из трех заданий, которые позволяют определить коэффициент интеллекта. Для экспериментального подтверждения эффективности своей методики профессор пригласил 3 000 добровольцев, имеющих разный уровень образования и специализации. В результате анализа полученных данных оказалось, что лишь 17% анкетированных верно ответили на все вопросы при первой же попытке, сообщает «Слово и дело».

Три вопроса, из которых состоит экспресс-тест:

1.Общая стоимость ракетки и мячика для тенниса 1,10 доллара. Цена ракетки на 1 доллар больше, чем мяча. Какова цена теннисного мячика?

2.Пяти станкам текстильной фабрики нужно пять минут для изготовления пяти вещей. Сколько минут потребуется 100 станкам для изготовления 100 вещей?

3.Количество кувшинок, растущих в пруду, ежедневно увеличивается вдвое. Если для того, чтобы водные лилии покрыли все озеро им необходимо 48 дней, тогда сколько дней потребуется на то, чтобы половина поверхности озера покрылось кувшинками?

Американский ученый утверждает, что вопросы очень легкие и скорее ориентированы на внимательность, чем расчеты. При условии подавления импульсивных решений, которые первыми появляются при прочтении заданий, ответ кажется очевидным. Поэтому такие ответы как 10 центов, 100 минут и 24 дня являются неправильными, тогда как при более осмысленном подходе к задачам становится ясно, что верным будет 5 центов, 5 минут и 47 дней.

Наука
Добавил: Криворотько Наталья 23-07-2019, 10:52

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости