EUR 73.22 USD 66.00
Курс валют на 17.08.2019

Чернила каракатицы обладают противораковыми свойствами

Специалисты предлагают использовать для борьбы с раком чернила каракатицы. Исследование показало наличие в жидкости моллюска наночастиц, ингибирующих рост раковых опухолей у грызунов.

В состав этих компонентов входит мелатонин, аминокислоты, металлы, моносахариды и другие соединения. Наночастицы способны изменить иммунитет в злокачественных образованиях посредством стимуляции защитной системы организма, а в сочетании с облучением полностью подавить ее рост. Специалисты работают над созданием таких фототермических агентов, разрушающих клетки при лучевой терапии с помощью термической абляции. Данные компоненты можно внедрять в синтезированные наночастицы и вводить онкобольным. Однако эти ультрадисперсные объекты сложно получить в лабораторных условиях, и они являются дорогостоящими.

В ходе опытов эксперты выяснили, что наночастицы с подобными свойствами можно выделить из чернил каракатицы. Исследователи, проверив биосовместимость компонентов, провели эксперименты с пораженными опухолью мышами с применением облучения. В результате ближнее инфракрасное излучение в сочетании с частицами уничтожило порядка 90% раковых клеток. Специалисты намерены продолжить работу, чтобы изучить другие материалы природного происхождения, которые можно использовать в борьбе с онкологией.

Наука
Добавил: Ева Вит 22-07-2019, 21:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости