EUR 73.95 USD 66.61
Курс валют на 20.08.2019

Эксперты назвали три жидкости, которые нельзя проливать на кузов авто

Эксперты рассказали о трех химических веществах, которые ни в коем случае нельзя проливать на кузов машины. В противном случае эти жидкости они могут повредить лакокрасочное покрытия автомобиля.

Первым опасным химическим средством является тормозная жидкость, поскольку при попадании на кузов машины она разрушает защитный слой краски. При пролитии этого средства на защитный слой краски эксперты советуют быстро ее вытереть при помощи сухой ткани.

Следующим опасным веществом является нашатырный спирт, который может присутствовать в составе некоторых средств для ухода за автомобилем. Эту химическую жидкость ни в коем случае нельзя использовать, если кузов машины был поврежден и требует восстановления. Средства на основе нашатырного спирта можно применять только в том случае, если нужно провести очистку поверхности автомобиля до покраски или для того, чтобы вытереть краску с других предметов.

Третьей жидкостью, которая оказывает разрушительное воздействие на автомобиль, является электролит. Это кислотный раствор, который может разъесть защитный слой краски на кузове автомобиля. Данную кислоту используют для обслуживания аккумулятора, но так как она довольно опасна для автомобиля, чаще всего вместо нее используют дистиллированную воду. Электролит при попадании на кузов машины разъедает его защитное покрытие, и может нанести вред самой машине, поскольку способен разрушить даже метал.

Авто
Добавил: Билинский Виктор 22-07-2019, 23:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости