EUR 72.62 USD 65.60
Курс валют на 24.08.2019

Политолог предвидит после парламентских выборов в Украине «политические кульбиты»

Политолог Андрей Суздальцев, занимающий в НИУ ВШЭ должность заместителя декана на факультете мировой экономики и политики, сообщил, что он предвидит «политические кульбиты», которые начнутся после парламентских выборов в Украине. Согласно последним данным, политический блок действующего президента соседней страны Владимира Зеленского «Слуга народа», скорее всего, получит в Верховной раде 243 места. По итогам обработки половины протоколов указанная партия набрала 42,45 % голосов избирателей.
Политолог предвидит после парламентских выборов в Украине «политические кульбиты»

По мнению Андрея Суздальцева, на парламентские выборы в Украине, состоявшиеся вчера, людей пришло намного меньше, чем на президентские. Это, возможно, произошло из-за отъезда многих украинских граждан в европейские страны на заработки.

«Ясно, что подсчёты до сих пор идут. Высказывались предположения, будто украинскому госглаве не понадобится коалиция, но мы видим её важность. В Украине происходит формирование новой политической реальности – парламентско-президентской. И на данный момент значимым является понимание того момента, кто же именно станет во главе правительства. Прежде говорилось, что им окажется экономист, но какой именно – вот в чём вопрос», – выразил своё мнение Андрей Суздальцев в беседе с журналистами издания Nation news.

Политолог также подчеркнул: пока ещё Владимиром Зеленским не выстроен чёткий план действий, поэтому то, что ныне происходит – это именно начало политического процесса. В дальнейшем граждане страны увидят «политические кульбиты» и отставки очень важных лиц.

Политика / Главные новости
Добавил: Воробьева Алина 22-07-2019, 15:52

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости