EUR 72.62 USD 65.60
Курс валют на 24.08.2019

Ультразвуковая глубокая стимуляция мозга может лечить болезнь Паркинсона

Китайским специалистам удалось добиться прогресса в лечении болезни Паркинсона (БП) посредством неинвазивной ультразвуковой глубокой стимуляции головного мозга (UDBS). Исследование проводилось на лабораторных мышах с моделью данного недуга.

Причина указанного заболевания, напоминают эксперты, связана с дисфункцией нервной системы и глубокого ядра мозга. Стандартным методом борьбы с такими проблемами является применение касательно них физической модуляции. Ультразвук, как и механическая волна, тоже имеет большие перспективы в лечении недугов головного мозга. Команда специалистов Шэньчжэньского института передовых технологий Китайской академии наук в ходе опытов продемонстрировала, что стимуляция UDBS субталамического ядра (STN) способна улучшить моторное поведение мышей с болезнью Паркинсона.

Ученые разработали переносной ультразвуковой преобразователь, который устанавливается на голове. Прибор настроили с точностью стимула до миллиметра, поэтому он точно фокусируется на глубоком ядре животного модели БП. Согласно результатам исследования, обнародованным в журнале Research, ультразвуковое воздействие позволило модулировать нейронную активность и привело к нейропротекции у грызунов.

Наука / Авторские новости
Добавил: Ева Вит 22-07-2019, 07:27

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости