EUR 72.83 USD 65.62
Курс валют на 23.08.2019

Информация лучше запоминается на пустой желудок

«Гормон голода» грелин, как выяснили специалисты Университета Южной Калифорнии, способствует улучшению памяти. Эксперты считают, на пустой желудок информация запомнится лучше.

Грелин продуцируется в желудочно-кишечном тракте, затем, попадая в гипофиз, запускает синтез соматотропина, отвечающего за рост, и возбуждает аппетит. Повышение уровня гормона наблюдается перед приемом пищи. Грелин воздействует и на память посредством кишечного ответвления блуждающего нерва. Американские специалисты, чтобы проверить данное предположение, провели эксперимент, делая инъекции гормона мышам. Вес животных после этого стал увеличиваться. Ответвление блуждающего нерва сигнализировало мозгу о процессе пищеварения и самочувствии кишечника, что показало его связь с памятью.

Ученые уменьшили у подопытных количество чувствительных к грелину рецепторов и заставили их пройти тесты, чтобы проверить, смогут ли они вспомнить определенный предмет в заданном окружении. У мышей с блуждающим нервом со сниженной чувствительностью к «гормону голода» появились проблемы с эпизодической памятью. Исследователи подытожили, что запоминать новую информацию лучше на голодный желудок, когда количество грелина значительно повышается.

Наука
Добавил: Ева Вит 21-07-2019, 22:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости