EUR 70.60 USD 63.85
Курс валют на 21.09.2019

Путин считает неизбежным сближение Украины и России

На российском телевидении 19 июля был показан документальный фильм американского кинорежиссёра Оливера Стоуна «В борьбе за Украину». В процессе съёмок создатели картины брали много интервью, в частности, у президента РФ Владимира Путина, рассказавшего, что жители Украины и России - братья, и в перспективе он видит сближение двух стран.
Путин считает неизбежным сближение Украины и России

Фильм «В борьбе за Украину», над которым работали Оливер Стоун и Игорь Лопатенок, показывает документальные кадры происходящего в стране в 2014 году переворота, который привёл к смене власти и войне на территории Донбасса. В ходе съёмок авторы брали много интервью, беседуя с политическими экспертами, украинским оппозиционером Виктором Медведчуком и российским лидером Владимиром Путиным.

Президент считает, что, хотя Украина и Россия – это два разных государства, но их жители – одна нация, и так сложилось исторически. В период присоединения украинских земель население называло себя русским народом, что в большой мере было обусловлено одинаковым вероисповеданием и нежеланием становиться католиками, как на подконтрольных Польше территориях.

Исходя из того, что между двумя странами много общего, это можно было бы использовать как конкурентное преимущество в процессе интеграции, однако украинская власть вряд ли допустит подобное, считает Путин. При этом он выразил надежду, что в будущем «восторжествует здравый смысл», и Украина с Россией начнут сближение, так как они - единый братский народ, которому нечего делить.

Политика / Главные новости
Добавил: Шевцова Наталья 20-07-2019, 16:56

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости