EUR 73.95 USD 66.61
Курс валют на 20.08.2019

Лунная почва может стать альтернативным источником энергии

Ученые пришли к выводу, что почва Луны может стать альтернативным источником энергии для будущих длительных миссий на спутник Земли. Созданные из реголита теплокирпичи смогут «греть» будущих колонистов в течение всей лунной ночи.
Лунная почва может стать альтернативным источником энергии

Так как цикличность освещения космического тела не дает возможность постоянно использовать солнечные панели, лунный грунт может решить проблему энергетического обеспечения будущих баз или поселений. Ученые утверждают, что на 14 суток и 18 часов, в течение которых длится ночное время суток на спутнике Земли, может хватить энергии теплокирпичей, созданных из реголита.

Смесь пыли, почвы и лунной породы может иметь достаточный потенциал накопления тепла, чтобы помочь астронавтам пережить две недели при температуре -170⁰С. К тому же подобные стройматериалы для будущих колоний можно создавать на месте, экономя большое количество ресурсов, затрачиваемых на доставку грузов с Земли.

Исследователи уже провели ряд экспериментов на земном грунте, который по своим свойствам схож с реголитом, измельчив его до состояния лунной пыли. Полученные учеными данные дают представление о том, как может повести себя порода при разных тепловых условиях, а также указывают на то, что подобный вид теплокирпичей способен держать температуру на протяжении 16 суток.

Наука
Добавил: Криворотько Наталья 21-07-2019, 01:03

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости