EUR 73.95 USD 66.61
Курс валют на 20.08.2019

Эксперты составили ТОП-5 автомобилей-первооткрывателей

Эксперты составили рейтинг транспортных средств, которые изменили мир. В ТОП-5 автомобилей-первооткрывателей попали разработка Карла Бенца, первый серийный Oldsmobile, цельностальной Dodge, а также два нововведения от Cadillac.

1.Benz Patent-Motorwagen
Патентованный автомобиль Бенца стал первым в мире транспортным средством с двигателем внутреннего сгорания. Он был построен изобретателем Карлом Бенцем в 1885 году, но так как разработчик не смог решить возникшую проблему с рулевым управлением, его детище имело всего три колеса. Авто, как теперь и его современники, было оснащено шасси, бензиновым двигателем, электрическим зажиганием, карбюратором, системой охлаждения, трансмиссией и тормозным механизмом.

2. Oldsmobile Curved Dash
Марка, основанная еще в 1897 году Рэндсомом Олдсом, прославилась тем, что ее Curved Dash стал первым массово производимым автомобилем. Для этого была создана уникальная в своем роде конвейерная сборочная линия, которая позволила компании с 1901 по 1904 года выпустить 19 000 машин. Популярный двухместный открытый Oldsmobile Curved Dash стоил 650 долларов, а масса транспортного средства составляла 386 килограмм.

3. Cadillac Touring Edition
Генри Лиланд основал Cadillac в 1902 году, и с тех пор американский производитель разработал много автомобильных устройств и приспособлений. Так, в 1912-м компания внедрила в производство изобретение инженера Клайда Коулмана, выпустив Touring Edition с электрическим стартером. А через четыре года «люксовый» бренд выпустил Type 53 с ключем для запуска двигателя.
Эксперты составили ТОП-5 автомобилей-первооткрывателей

4. Dodge 1912
В 1900 году два брата Джон и Горас Додж создали компанию по выпуску автомобильных комплектующих Dodge. Спустя 12 лет после основания фирмы, руководство фирмы решило выйти за рамки изготовления запчастей и заказало у бизнесмена Эдварда Бадда 70 000 цельнометалических кузовов. Во время того, как все остальные транспортные компании использовали при создании машин дерево, ткань и стальные части, братья стали первыми, кто сделал свои автомобили прочными и надежными за счет используемых материалов корпуса.

5. Cadillac V8
Под маркой Cadillac было создано три двигателя, но V8 задал стандарт для всей будущей автопромышленности. Компания, ставшая к тому моменту частью General Motors, выпустила в 1912 году три машины с 3,5-литровым восьмицилиндровым двигателем, а спустя всего три года компания уже продала 13 тысяч экземпляров марки с V8 на 5,4 литра.

Авто
Добавил: Криворотько Наталья 20-07-2019, 12:32

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости