Психологи назвали отличие эмоционального выгорания от депрессии

Немецкие психологи назвали различия между эмоциональным выгоранием и депрессией. По словам специалистов, определение проблемы влияет на стратегию лечения.

Психологи отметили, что о выгорании сигнализируют сильное физическое и психическое истощение, незаинтересованность в собственной работе, потеря компетентности и эффективности профессиональных действий. Депрессию распознают по общей вялости, подавленности или повышенной усталости. Люди, переживающие депрессию, часто изолируют себя от общества. Эти состояния имеют общие черты, но при депрессии снижается уверенность в себе, появляется нежелание работать над собой, а также человек может быть раздражительным.

Эксперты считают: некоторые люди отличаются стрессоустойчивостью, а другие чувствуют упадок даже при небольших проблемах в жизни. Иногда депрессия и выгорание маскируются алкоголем, снотворным или другими стимулирующими средствами. Психологи отметили важность правильной постановки диагноза для быстрого вывода пациента из опасного состояния.

Общество
Добавил: Паскаль Анна 20-07-2019, 11:53

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости