EUR 73.95 USD 66.61
Курс валют на 20.08.2019

Программа Pegasus может взламывать iPhone и iCloud

Шпионская программа Pegasus может взламывать не только iPhone пользователя, но и его iCloud. Она копирует зашифрованные ключи устройства и выдаёт себя за телефон пользователя, предоставляя доступ ко всем файлам.

Pegasus принадлежит израильской компании NSO Group и была разработана исключительно для взлома зашифрованных соединений устройств под управлением iOS от Apple или Google Android. Программа способна подключаться к телефону пользователя и предоставлять доступ ко всем внутренним файлам. С недавним обновлением разработчики внедрили функцию поиска зашифрованных соединений. Это позволяет обнаружить все подключённые облачные хранилища, включая iCloud и подобрать ключи шифрования. При этом защитные протоколы не срабатывают, так как шпионская программа выдаёт себя за устройство пользователя.

В Apple не стали отрицать, что могут существовать программы, способные взламывать iPhone и iCloud. Несмотря на это, ресурсами для их создания обладают только разработчики, работающие на правительства крупных стран. Pegasus является именно таким приложением. С его помощью правоохранительные органы взламывают устройства преступников для предотвращения правонарушений.

Технологии
Добавил: Зырянов Александр 19-07-2019, 19:48

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости