EUR 73.22 USD 66.00
Курс валют на 17.08.2019

Тренировки во время миссии в космосе помогают астронавтам снизить риск обморока

Доказано, что астронавты реже теряют сознание на Земле, если они тренируются в космосе. Результаты нового исследования Американской ассоциации кардиологов опубликованы в издании Circulation.

Со времен миссии на Луну одной из главных проблем для астронавтов стала вероятность потери сознания по возвращению на Землю. Риск увеличивался вместе со временем, проведенным в космосе в антигравитационных условиях. Эта проблема долгое время наносила ущерб космической программе, но обычные люди тоже могут страдать от частых обмороков. Ортостатическая гипотензия возникает после длительного постельного режима у людей с определенными нарушениями здоровья или, в случае астронавтов, в условиях низкой гравитации. В исследование были включены 12 астронавтов, среди которых оказались 8 мужчин и 4 женщины в возрасте 43-56 лет. В космосе они провели около полугода, а во время этого периода регулярно выполняли индивидуальные упражнения на выносливость.

Исследование продемонстрировало, что астронавты не испытывают головокружения или обморока во время обычной деятельности после приземления, если занимаются определенными типами тренировок во время полета. В следующем эксперименте ученые выяснят риски обморока у астронавтов, которые провели в космосе дольше 6 месяцев.

Наука / Авторские новости
Добавил: Паскаль Анна 19-07-2019, 16:39

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости