EUR 73.22 USD 66.00
Курс валют на 17.08.2019

Страны с сильными правами женщин показывают лучшее здоровье населения и быстрый рост

Ученые пришли к выводу, что нации с сильными правами женщин с большей вероятностью будут иметь лучшее здоровье и более быстрый рост, чем те, кто не продвигает и не защищает эти ценности. Результаты нового исследования опубликованы в онлайн-журнале BMJ Open.

Как отметили исследователи, эта тенденция очевидна даже в странах с ограниченными ресурсами. В рамках изучения были проанализированы базы данных, в которых содержалась информация о здоровье, правах человека и экономических и социальных правах для 162 стран за период с 2004 по 2010 год. В целом, страны с сильными правами женщин имели лучшие показатели здоровья населения по сравнению с государствами, где права женщин соблюдались умеренно или на низком уровне. Рассматриваемые тенденции включают профилактику заболеваний, например, вакцинацию, репродуктивное здоровье, показатели смертности и ожидаемая продолжительность жизни.

Таким образом эксперты доказали, что даже при нехватке ресурсов, если в стране сильная структура по правам человека, результаты в отношении здоровья оказываются на среднем или высоком уровне. Жители стран, в которых высоко ценятся только гражданские и политические права, имеют разный уровень здоровья. По словам исследователей, необходимы дальнейшие исследования в течение более длительных периодов времени в странах с аналогичным влиянием на права человека, чтобы определить общие тенденции.

Наука / Авторские новости
Добавил: Паскаль Анна 19-07-2019, 10:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости