EUR 70.60 USD 63.85
Курс валют на 21.09.2019

Новая неатомная российская подлодка "Пиранья" впечатлила военного эксперта из США

В июне текущего года на прошедшем в Санкт-Петербурге салоне военно-морской техники разработчики представили новую неатомную подлодку «Пиранья» П-750 Б. Военного эксперта из США Саттона впечатлила российская субмарина, и именно её характеристикам была посвящена статья в Covent Shores.
Новая неатомная российская подлодка "Пиранья" впечатлила военного эксперта из США

Разработкой новой российской неатомной подлодки «Пиранья» занимались специалисты КБ «Малахит». Субмарину, восхитившую американского эксперта, оснастили анаэробной (воздухонезависимой) энергоустановкой, созданной на основе газотурбинного агрегата с замкнутым циклом. Применение инновационной технологии позволило добиться более длительного подводного хода субмарины, способной до 30 дней находиться под водой, не поднимаясь на поверхность.

«Пиранья», длина которой составляет 65,5 м, а ширина – 7 м, что «скромно» в масштабах субмарин схожего типа, может разместить на борту серьёзное оружие, а дальность хода при этом составит не менее 4,3 тыс. миль. Особое внимание американский эксперт уделил возможности субмарины стать угрозой для противника в виду размещения не только торпед, но и крылатых ракет. Подлодка может использоваться военными для проведения разведки, а также для нанесения ударов по кораблям и стационарным объектам на берегу, пишет портал «ПолитРоссия».

Технологии
Добавил: Шевцова Наталья 18-07-2019, 18:12

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости