Новая неатомная российская подлодка "Пиранья" впечатлила военного эксперта из США

В июне текущего года на прошедшем в Санкт-Петербурге салоне военно-морской техники разработчики представили новую неатомную подлодку «Пиранья» П-750 Б. Военного эксперта из США Саттона впечатлила российская субмарина, и именно её характеристикам была посвящена статья в Covent Shores.

Разработкой новой российской неатомной подлодки «Пиранья» занимались специалисты КБ «Малахит». Субмарину, восхитившую американского эксперта, оснастили анаэробной (воздухонезависимой) энергоустановкой, созданной на основе газотурбинного агрегата с замкнутым циклом. Применение инновационной технологии позволило добиться более длительного подводного хода субмарины, способной до 30 дней находиться под водой, не поднимаясь на поверхность.

«Пиранья», длина которой составляет 65,5 м, а ширина – 7 м, что «скромно» в масштабах субмарин схожего типа, может разместить на борту серьёзное оружие, а дальность хода при этом составит не менее 4,3 тыс. миль. Особое внимание американский эксперт уделил возможности субмарины стать угрозой для противника в виду размещения не только торпед, но и крылатых ракет. Подлодка может использоваться военными для проведения разведки, а также для нанесения ударов по кораблям и стационарным объектам на берегу, пишет портал «ПолитРоссия».

Технологии
Добавил: Шевцова Наталья 18-07-2019, 18:12

загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости