EUR 72.62 USD 65.60
Курс валют на 24.08.2019

Архитектор Сергей Сапонов считает дом Анастасии Волочковой безвкусным

Отечественный дизайнер и архитектор Сергей Сапонов сделал профессиональную оценку особняка скандально известной российской балерины Анастасии Волочковой. По мнению специалиста, дом с «роскошным ремонтом» скорее безвкусный, чем по-настоящему интересный и эксклюзивный.
Архитектор Сергей Сапонов считает дом Анастасии Волочковой безвкусным

Бытует устоявшееся мнение, что дома селебрити, олигархов и звёзд шоу-бизнеса должны изобиловать выполненными из золота предметами интерьера, мебель инкрустирована драгоценными камнями, а площадь их не меньше, чем у большого магазина. Однако как показывает практика и пример особняка Анастасии Волочковой – это утверждение является заблуждением, считает архитектор. Балерина несколько лет назад приобрела дом, в котором от прежних хозяев остался только мраморный пол, а всё остальное отделала по своему вкусу. Волочкова поклонница барокко, а именно этот стиль наиболее сложно воспроизвести идеально в российских реалиях. К примеру, кухня в доме знаменитости обошлась ей не более чем в 250 тысяч рублей плюс бытовая техника, а вот кафель и плинтус – из самого дешёвого сегмента, хотя выглядят довольно презентабельно, пишет портал «Дни.ру».

То же самое специалист говорит и об остальных комнатах, включая спальню и чердак. Так, кровать Анастасия Волочкова приобрела российского производства и её стоимость не более 100 тысяч рублей, а диван и того на 20 тысяч дешевле. Подводя итог, Сапонов говорит, что в целом дом хоть и безвкусный, но вполне по-домашнему уютный, а роскошным он кажется только на первый взгляд.


Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости