EUR 72.62 USD 65.60
Курс валют на 24.08.2019

Российские С-400 станут проблемой для США и НАТО

В арабском издании The Jordan Times появилась статья, в которой описаны все возможные проблемы, ожидающие США и НАТО при покупке Турцией российских систем С-400. Автор материала считает, что последствия 2,5 миллиардной сделки Эрдогана с Москвой могут иметь серьезный международный резонанс.
Российские С-400 станут проблемой для США и НАТО

Автор появившейся в иорданском издании The Jordan Times статьи Усам Аль Шариф считает, что при последней встрече президента США Дональда Трампа и Эрдогана была косвенно задета тема последствий военного сотрудничества России и Турции. Тогда глава американской республиканской партии четко озвучил свою позицию по отношению к покупке страной-участником НАТО российских С-400. По его словам, виной происходящему неспособность Барака Обамы своевременно снабдить Анкару ракетной системой «Патриот». Но даже осознавая такое положение дел и ошибку своего предшественника, Трамп категорически не поддерживает подобный гамбит ценой в 2,5 миллиарда долларов.

Американский президент опасается, что российские инженеры, которые будут заниматься настройкой системы С-400, смогут получить доступ к базам НАТО в Турции, а значит, и секретной информации о истребителях класса F-35. Также, по мнению Усама Аль Шарифа, США не приветствует идею внедрения «Триумфов» в ПВО Анкары, потому что такого рода сотрудничество между Путиным и Эрдоганом пугает западные страны, сообщает ПолитРоссия

Опасное сближение страны-члена НАТО и России чревато не только выходом отношений двух стран на более близкий военный уровень, но и созданием их геополитического союза. К тому же Америка не уверена, что это не отразится на возможности осуществлять совместные с союзниками учениями, а также об опасности для Запада теоретического альянса между Анкарой и Москвой.

Политика / Главные новости
Добавил: Криворотько Наталья 17-07-2019, 16:21

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости