EUR 71.53 USD 64.47
Курс валют на 14.09.2019

Эксперты назвали самые ненадежные автоматические коробки передач

Коробка передач является вторым по важности механизмом в автомобиле, поэтому от нее многое зависит. Эксперты назвали самые ненадежные АКПП, что поможет избежать проблем при покупке транспорта с рук.

Самой проблемной коробкой-автомат стала 7-ступенчатая DQ200 с двумя сухими сцеплениями, которая появилась в 2006 году. АКПП оборудовали много автомобилей от разных производителей (Volkswagen, Audi, Skoda и Seat), поэтому при покупке иностранного транспортного средства с вторичного рынка следует уточнить, не установлена ли эта коробка на машине.

Hydra-matic GM 6T30/6T40 также имеет весьма негативные отзывы. В России её можно увидеть на таких автомобилях, как Chevrolet Cruze, Aveo, Cobalt, а также на Opel Astra J, Mokka, Antara, поэтому стоить быть внимательней при приобретении указанных авто.

Гидромеханической АКПП DP0/DP2 оборудуют автомобили Peugeot и Citroen. Коробка передач со временем некорректно переключает передачи, что приводит к поломке всего механизма. Приобретая французские автомобили, следует уделить отдельное внимание именно коробке передач.

Конечно же, в списке оказался и представитель отечественного автопрома. Вазовская АМТ хорошо известна всем владельцам LADA Vesta, LADA XRAY, LADA Granta, LADA Priora и LADA Kalina. Указанная АКПП дает сбои при переключении передач и при постановке рычага в режим парковки, который не всегда работает, из-за чего автомобиль мог покатиться. При выборе транспортного средства стоит уделить отдельное внимание коробке передач, поскольку это может сохранить не только нервы, но и денежные средства.

Авто
Добавил: Белоусов Алексей 17-07-2019, 11:26

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости