EUR 73.95 USD 66.61
Курс валют на 20.08.2019

Врачи рассказали, кому вреден болгарский перец

Болгарский перец, насыщенный множеством ценных микроэлементов, полезен не для всех. Врачи советуют ограничить потребление овоща при гипертонии, болезнях сердца.

Исключить продукт из рациона рекомендуют людям, страдающим язвой желудка, геморроем. Нельзя употреблять сладкий перец при повышенной возбудимости центральной нервной системы, тромбофлебите и гипервитаминозе. Опасен данный овощ и для граждан, у которых наблюдается аллергическая реакция на него.

В остальных случаях продукт является полезным дополнением к рациону. Желтый перец поддерживает работу головного мозга при анемии, красный помогает сохранить молодость, зеленый способствует выведению токсинов и защищает от холестериновых бляшек. Овощ может избавить от запоров, кровоточивости десен, полезен при проблемах со зрением. В состав болгарского перца входят ликопен, обеспечивающий работоспособность клеток, витамин C, помогающий в борьбе с сезонными ОРЗ, алкалоид капсаицин, оказывающий пользу всем органам.

Овощ, содержащий не более 30 калорий и на 90% состоящий из воды, не вредит фигуре, поэтому показан при любой диете. Продукт рекомендуется употреблять сырым, поскольку в таком виде в нем сохраняется максимальный уровень ценных компонентов.

Наука
Добавил: Ева Вит 16-07-2019, 20:07

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости