EUR 73.95 USD 66.61
Курс валют на 20.08.2019

Причины крушения Boeing-777 под Донецком до сих пор остаются загадкой

В Донецкой области 17 июля 2014 года потерпел крушение пассажирский лайнер Boeing-777, принадлежавший авиакомпании Malaysia Airlines. Все 298 человек, находившихся на борту самолета, погибли. Причины авиакатастрофы до сих пор окутаны тайной.
Причины крушения Boeing-777 под Донецком до сих пор остаются загадкой

Воздушное судно совершало рейс из Амстердама (Нидерланды) в Куала-Лумпур (Малайзия). Около 17:20 лайнер, летевший на высоте 10 000 метров, исчез из радаров. Вскоре самолет упал недалеко от города Торез, расположенного на востоке Украины, где более пяти лет продолжается вооруженное противостояние. Среди погибших в результате падения оказались 85 детей. Большинство жертв авиакатастрофы – граждане Нидерландов.

В считанные часы после инцидента начались поисковые работы, охватившие зону около 34 кв. км. В международном расследовании приняли участие эксперты из разных государств, включая Россию. Останки погибших, найденные на месте крушения лайнера, переправляли в морги Харькова, а затем – в Нидерланды. К концу марта 2015 года опознали 296 тел. «Черные ящики» спасатели передали специалистам из Малайзии, а к их расшифровке приобщили экспертов из Великобритании.

Авиакатастрофа под Донецком превратилась в вопрос большой политики, породивший множество версий касательно причин трагедии. Официальный Киев обвинил в крушении Boeing-777 ополченцев ДНР. Украинское руководство назвало происшествие терактом, утверждая, что самолет преднамеренно сбила сторона противника из ЗРК «Бук», полученного из России. Данной версии придерживаются США и их союзники. Однако все эти громкие заявления не подкреплены прямыми доказательствами.

Власти непризнанной ДНР в ответ на голословные обвинения Киева отметили, что в армии республики нет оружия, способного сбить самолет на 10-километровой высоте. Boeing-777 могли сбить именно украинские военные, поскольку в ВС страны имеются такие ракеты категории «земля-воздух». Мнение Донецка поддерживают в Кремле, напоминая об аналогичном случае 2001 года. Около 18 лет назад украинские военные в ходе учений сбили пассажирский лайнер, следовавший из Израиля в Новосибирск. Киев не взял на себя ответственность за ошибку, поэтому в России и теперь сомневается в словах властей Украины.

В Минобороны РФ сразу же после крушения обнародовали информацию, указывавшую, что в критический момент рядом с малайзийским лайнером находился украинский военный самолет. В ведомстве заявили, границу с соседним государством не пересекали никакие виды вооружения отечественных ВС, и в этот день не работали российские комплексы ПВО. По данным министерства, в районе Донецка наблюдалось развертывание украинских дивизионов с 27 установками «Бук М1». Соответствующие сведения Москва предоставила следователям из Голландии, но они их проигнорировали. К документам длительный срок не допускали представителей Малайзии.

В Кремле удивлены избирательностью западных экспертов в рассмотрении фактов по делу авиакатастрофы почти с тремя сотнями погибших. Совет по безопасности Нидерландов в октябре 2015 года обнародовал окончательную версию причин трагедии, согласно которой лайнер сбили «Буком», доставленным на территорию Донецкой области из России. В МИД РФ расследование называют необъективным, предвзятым и исполняющим «политический заказ». Его результаты, считают российские власти, направлены на усиление международного давления на Москву и введение нового пакета санкций.

Между тем гробовое молчание сохраняет США, чей спутник находился непосредственно над местом авиакатастрофы в момент трагедии. Многие политологи неоднократно иронизировали, что с поверхности Марса поступает данных больше, чем с Земли, если это невыгодно американским спецслужбам.


Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости