EUR 70.60 USD 63.85
Курс валют на 21.09.2019

Перевернувшаяся на лодке туристка из Германии три дня провела в сибирской тайге

Учительница из Германии, около 30 лет занимающаяся сплавами по рекам, сумела выжить в сибирской тайге после крушения ее лодки на Чаре. Туристка жила в собственноручно вырытой землянке, и только спустя три дня ее обнаружили местные охотники и рыбаки.

Об этом рассказал Павел Романов, возглавляющий Каларский район в Забайкальском крае. По его словам, 50-летняя жительница Германии решила в одиночку совершить экстремальное путешествие по горной реке, надеясь на свой богатый опыт в рафтинге. Она начала сплав вниз по течению, взяв курс на Якутию до Олекминска. Женщина не справилась со стихией на участке опасных порогов Торского каскада, и ее лодка с документами, снаряжением и продуктами опрокинулась.

Путешественница с трудом выбралась на берег, и чтобы не замерзнуть, вырыла нору между корнями большого дерева. При себе немка имела зажигалку, но та промокла и не работала. Лишь на третьи сутки женщина смогла разжечь огонь. Все это время она пила воду из реки, а голода почти не испытывала. Женщина призналась: для нее самым сложным моментом в данном инциденте оказалась психологическая составляющая.

Пострадавшую заметили местные охотники и рыбаки, возвращавшиеся домой на моторном рафте. Они доставили жительницу Германии, оказавшуюся уроженкой Москвы, в село Новая Чара. Женщина связалась по мобильному телефону с родственниками и представителями посольства, и теперь ей готовят документы на выезд.

Происшествия
Добавил: Ева Вит 16-07-2019, 12:52

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости