EUR 72.62 USD 65.60
Курс валют на 24.08.2019

Промсвязьбанк хочет сопровождать 50% гособоронзаказа к концу 2019 года

Промсвязьбанк хочет к концу текущего года поднять число сопровождаемых гособоронзаказов с 40% до 50%. Соответствующее заявление в кулуарах выставки ИННОПРОМ сделал глава банка Петр Фрадков.
Промсвязьбанк хочет сопровождать 50% гособоронзаказа к концу 2019 года

«Мы наметили стратегию, согласно которой объем гособоронзаказа должен постоянно расти и в течение двух лет достигнуть 70%. Если продолжим придерживаться цели, уже к концу года улучшим свои показатели на 10%», - пояснил Фрадков.

ПСБ получит почти 10 млрд рублей в виде инструментов капитала от других банков, передавших более 100 млрд рублей кредитов ОПК. Капитал пока на баланс финансового учреждения не перешел, но нормативная база и механизмы дальнейшей работы готовы.

Промсвязьбанк начал проходить процедуру санации в декабре 2017 года. Основная работа легла на Фонд консолидации банковского сектора, основанный Банком России. Позже учреждение перешло на баланс Росимущества и стало опорным банком, занимающимся крупными государственными контрактарами и оборонзаказом. ПСБ получает все кредиты предприятий, попавших под санкции.

Стоит отметить, что в этом году ИННОПРОМ проходил 8-11 июля в Екатеринбурге. Партнером мероприятия стала Турция. Организаторами выступили правительство Свердловской области и Минпромторг РФ. ТАСС стал информационным партнером и оператором пресс-центра выставки на тему «Цифровое производство: интегрированные решения».

Общество
Добавил: Роман 16-07-2019, 12:19

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости