EUR 71.53 USD 64.47
Курс валют на 14.09.2019

National Interest раскритиковал планы ВМФ России по созданию нового авианосца

Американское издание National Interest опубликовало статью о новом российском проекте авианосца «Ламантин», в которой были раскритикованы планы ВМФ РФ из-за дороговизны строительства. Перевод статьи опубликован в издании «ПолитЭксперт».

На Международном военно-морском салоне Россия продемонстрировала проект по созданию нового авианосца «Ламантин», который должен заменить устаревший крейсер «Адмирал Кузнецов». Однако эксперты американского издания почти сразу осудили планы ВМФ РФ, аргументируя это несколькими причинами.

Западные журналисты раскритиковали дороговизну проекта, хотя информацию о стоимости нового корабля никто не разглашал. Однако специалисты нашли выход из этой ситуации. Они сравнили цену российского проекта «Ламантин» с подобными атомными авианосцами вооруженных сил США, которые стоят примерно 15 миллиардов долларов. Журналисты сказали, что такая сумма является неподъёмной для военного бюджета России, поскольку он составляет примерно 70 миллиардов долларов в год. Однако западные «эксперты» не учли, что авианосец будет строиться на протяжении пяти лет и соответственно стоимость будет разделена на несколько лет. Это позволит значительно снизить нагрузку на бюджет.

Также американские журналисты допустили большую ошибку в «подсчете» цены проекта. Некорректно сравнивать производство техники в США и РФ, поскольку практика показывает, что продукция из Штатов стоит гораздо дороже, но на практике не выделяется техническими характеристиками на фоне российских разработок.

Кроме этого, аналитики National Interest раскритиковали отсутствие доков необходимого размера, которые позволят проводить строительство атомного авианосца «Ламантин». Однако и тут они не доработали. Правительство России уже согласовало проект на модернизацию мурманских доков, на который запланировано выделить 20 миллиардов рублей. Новая площадка позволить проводить ремонты и строить самые большие корабли. Судя по нападкам западной прессы на российский проект ядерного авианосца, можно предположить, что Вашингтону не дает покоя мысль о наличии в России современного авианесущего флота. Именно так выглядит ничем не обоснованная критика западных СМИ в сторону проекта «Ламантин».

Технологии
Добавил: Белоусов Алексей 16-07-2019, 08:51

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости