EUR 70.93 USD 64.37
Курс валют на 15.10.2019

В Испании найдено аналогичное «сибирскому тропическому раю» озеро

Озеро в регионе Галисия получило название «испанские Мальдивы». Из-за изобилия вольфрама вода приобрела голубой оттенок, а русские туристы уже сравнили находку с «сибирским тропическим раем», поскольку водоем похож на бирюзовую воду со свалки ТЭЦ-5 Новосибирска.

На месте водоема во времена второй мировой войны была шахта по добыче вольфрама. Эксперты рассказали, что изобилие этого метала в воде и придает ей бирюзовый оттенок. Однако специалисты не рекомендуют купаться в озере, поскольку можно получить химические ожоги и отравление, а долгое пребывание в воде чревато летальным исходом.

Впрочем, находятся смельчаки, которые испытывают судьбу. К счастью, все купальщики отделались раздражением кожи, глаз и рвотой. Опасное, но красивое озеро привлекает множество туристов, которые хотят сделать невероятный снимок на фоне водоема. Интересно, что власти пока не удосужились поставить таблички с предупреждениями об опасности, хотя некоторые люди уже пострадали от воды. В народе озеро получило название «испанские Мальдивы» из-за синевы воды.

Примечательно, что подобный водоем есть и в России. На свалке отходов с ТЭЦ-5 Новосибирска образовалось озеро бирюзового цвета, которое моментально привлекло внимание людей. Россияне прозвали водоем «сибирским тропическим раем» и часто ездят к нему, чтобы сделать уникальные фото. Однако руководство тепловой электростанции уже поставило круглосуточную охрану на объект из-за участившихся случаев проникновения. Власти напоминают, что вода возле свалки опасна для здоровья, и призывают людей держаться подальше.

В мире
Добавил: Белоусов Алексей 15-07-2019, 20:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости