Американцы разработали проект скоростного боевого винтокрыла VertiJet

Американские разработчики военной техники из компаний Skyworks Global и Scaled Composites представили свою новую боевую машину. Они разработали проект скоростного боевого винтокрыла VertiJet, который они скоро представят на тендере FVL, проводимом армией США.
Американцы разработали проект скоростного боевого винтокрыла VertiJet

За основу новой боевой машины был взят проект скоростного аппарата Heliplane, который создавался в начале 2000-х. Специалисты улучили эту разработку и теперь она готова выполнять широкий спектр задач. Ее представят в рамках тендера армии США, подразумевающего покупку летательного аппарата, способного на вертикальный взлет.

Именно таким и является скоростной боевой винтокрыл VertiJet. При этом он имеет еще одно преимущество – умение зависать в воздухе. Аппарат получит несущий винт, несколько двигателей и стабилизатор с двумя балками. Это позволит разработке развивать скорость до 644 км/ч и преодолевать до 1,9 тысячи километров. Кроме этого, новинка сможет нести на себе 454 килограммов полезной нагрузки, но данный показатель может быть увеличен в случае необходимости.

Разработчики отмечают, что их скоростной боевой винтокрыл VertiJet может выполнять обычную и боевую разведку, наблюдение, сопровождение целей и транспортировку грузов и военных. Представители компаний создателей также отмечают, что у их аппарата существует серьезный потенциал для модернизации, поэтому его можно будет приспособить и для других задач.

Технологии
Добавил: Костычев Богдан 15-07-2019, 14:35

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости