EUR 70.68 USD 62.81
Курс валют на 17.07.2019

Турецкие отели повторно подают продукты на шведский стол

Турецкие отели очень часто прибегают к повторной подаче продуктов. Еда оказывается на шведском столе в том случае, если она не является скоропортящейся и к ней не притрагивался никто из постояльцев гостиницы.
Турецкие отели повторно подают продукты на шведский стол

Об этом рассказал Осман Айык, являющийся главой Федерации отельеров Турции. Он заявил, что такой подход является основой для функционирования шведских столов, установленной в рамках действующего законодательства. Некоторые продукты действительно могут выставляться для постояльцев гостиницы повторно. Так происходит с едой, подвергшейся термической обработке, и той, что не является скоропортящейся. В таком случае ее просто убирают в холодильник, а потом повторно подают на стол.

При этом глава Федерации отельеров Турции заверил, что речь в данном случае не идет об объедках. Любая еда, оказавшаяся на тарелке посетителя и та, к которой прикасались люди, немедленно оказывается в мусорном баке после завершения шведского стола. Осман Айык признался, что это не самый рациональный подход со стороны экономии, но такие правила устанавливает действующее законодательство. За его соблюдением следят регулярные проверки соответствующих органов.

В число продуктов, что могут оказаться на шведском столе повторно, входят пастеризованные оливки, сыр, масло, мед и варенье. Все они хранятся в холодильниках, поэтому посетителям отелей Турции не стоит волноваться относительно своего здоровья.



 
В мире
Добавил: Костычев Богдан 14-07-2019, 16:15

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости