EUR 70.65 USD 62.98
Курс валют на 23.07.2019

Власти хотят обучать россиян «цифровой гигиене»

Российские власти хотят обучать россиян правилам поведения в цифровом пространстве. Об этом рассказал вице-премьер Максим Акимов, отметив, что он бы назвал данный проект «цифровой гигиеной» и сделал его общедоступным.

Член правительства РФ объяснил, что подобная инициатива разрабатывается в рамках программы «Цифровая экономика». По мнению Максима Акимова, самая главная проблема современного интернета – это неграмотность людей. Именно незнание правил и принципов работы Сети приводит к самым серьезным последствиям. Вице-премьер уверен, что данный вопрос является более важным и актуальным, чем противостояние кибератакам и мошенникам.

Проект может получить название «цифровая гигиена» и будет доступен каждому россиянину. Он будет представлять собой базовый курс грамотности в Сети. Обучение планируют разместить на общедоступной платформе. Работы по реализации этой идеи уже стартовали, но пока рано говорить о сроках ее внедрения. По мнению Максима Акимова, важно объяснить людям, что им можно делать в Интернете, а чего нельзя. Такие знания помогут решить значительную часть проблем за короткий промежуток времени.

Еще одно преимущество такого подхода, отмечает вице-премьер РФ, заключается в его стоимости. Обучить россиян «цифровой гигиене» намного дешевле, чем бороться с кибератаками и мошенниками в Сети.



 
Политика / Главные новости
Добавил: Костычев Богдан 14-07-2019, 15:18

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости