EUR 70.65 USD 62.98
Курс валют на 23.07.2019

NASA удалось заснять марсоход Curiosity прямо с орбиты Марса

NASA удалось сделать удивительный снимок Curiosity. Марсоход был заснят прямо с орбиты Марса, что могло произойти только при стечении определенных редких обстоятельств, поэтому подобное фото появилось впервые, хотя устройство находится на Красной планете с 2012 года.
NASA удалось заснять марсоход Curiosity прямо с орбиты Марса

За это время Curiosity успел завершить много амбициозных проектов NASA, например, по поиску следов существования теплых пресноводных рек и озер. Марсоход был заснят во время нахождения в районе горы Эолида, в кратере Гейла. Снимок сделал орбитальный аппарат Mars Reconnaissance Orbiter (MRO), находящийся на орбите Марса.

На фото сам марсоход Curiosity выглядит, как небольшая блестящая точка. Такого эффекта удалось добиться за счет удачного стечения обстоятельств, к ним относятся положение аппарата, место нахождения MRO и определенный угол наклона солнечных лучей. При отсутствии любого из этих факторов снимок никогда бы не получился. Он был сделан 31 мая 2019 года, тогда как на Красной планете марсоход появился 6 августа 2012 года. Вполне возможно, что повторной фотографии Curiosity с орбиты NASA больше никогда не повторит.

Также
представители космического ведомства отметили, что снимок был сделан с помощью камеры HiRISE с высоким разрешением, разработанной представителями Университета Аризоны. Даже подобному устройству, чтобы сфотографировать марсоход с орбиты, потребовалась немалая удача, отмечают ученые.



 
Наука
Добавил: Костычев Богдан 14-07-2019, 12:04

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости