EUR 70.65 USD 62.98
Курс валют на 23.07.2019

Немецкие эксперты считают «золотую» стратегию России очень успешной

В данный момент Россия стремительно увеличивает свои золотовалютные запасы, чтобы снизить влияние доллара на экономику страны. Немецкие эксперты уверены в эффективности «золотой» стратегии Кремля, о чем они рассказали в издании Finanzen.

В связи с экономической войной между Вашингтоном и Пекином все больше стран начали отказываться от американской валюты в качестве валютного запаса. Одной из первых «золотую» стратегию применила Россия. Кремль более чем на 70 процентов увеличил закупки золота по сравнению с прошлым годом. Немецкие эксперты уверены, что такая политика РФ не только позитивно скажется на экономике страны, но и послужит хорошим примером для остальных государств.

В данный момент к «золотой» стратегии уже присоединились Китай, Казахстан, Польша и Турция. Руководство этих стран понимает, что влияние доллара со временем становится все слабее, и, чтобы обезопасить себя, они так же укрепляют свою экономику, закупая золото. Особенно выделилась на общем плане Польша, которая удвоила свои золотовалютные запасы в этом году.

Сложная экономическая обстановка в мире и нестабильность американской валюты требует неординарных решений и Россия нашла эффективный выход со сложившейся ситуации, подав пример остальным странам. Немецкие эксперты уверены, что с такой тенденцией уже в ближайшее время ряд стран могут полностью отказаться от доллара, что позитивно скажется на их экономике, но может значительно снизить влияние Вашингтона на мировую политику.



 
Экономика
Добавил: Белоусов Алексей 14-07-2019, 09:18

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости