EUR 70.68 USD 62.81
Курс валют на 17.07.2019

Экс-глава СБУ: Армия Украины не может противостоять внешним угрозам

Экс-глава Службы СБУ Игорь Смешко заявил о том, что состояние армии Украины вызывает у него серьезные опасения. По мнению бывшего руководителя этого силового ведомства, страна не сможет противостоять внешним угрозам в случае их появления.
Экс-глава СБУ: Армия Украины не может противостоять внешним угрозам

Во время эфира на украинском телеканала экс-глава СБУ привел пример недавних российских учений, что прошли на мысе Опук. В их ходе на берег высадились 2 тысячи десантников ВС РФ. Игорь Смешко отметил, что подобные действия могут произойти уже на территории Украины, а ее армия никак не сможет этому противостоять. По словам генерал-полковника, сейчас ВСУ располагают чуть более чем 50 тысячами солдат, которые имеют серьезные проблемы с вооружением.

Подобное мнение прокомментировал Игорь Коротченко, являющийся главным редактором журнала «Национальная оборона». Эксперт отметил, что такой оценке от экс-главы СБУ можно доверять. В настоящий момент армия Украины не способна противостоять внешним угрозам и агрессии. Это связано с тем, что за годы независимости страна потеряла практически весь свой технический и кадровый военный потенциал, а восстановить их за короткий промежуток времени невозможно.

После распада СССР Украина получила в свое распоряжение самые боеспособные и технически оснащенные военные округа Советского союза, но за последние десятилетия приложила немало усилий для того, чтобы лишиться данного преимущества, сообщает издание «Слово и Дело».



 
Политика
Добавил: Костычев Богдан 13-07-2019, 19:49

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости