EUR 70.68 USD 62.81
Курс валют на 17.07.2019

Названы 3 вида одиночества и методы борьбы с ними

Статья о разновидностях одиночества и способах борьбы с ним опубликована в одном из зарубежных источников. Публикация была написана доктором философии Сюзанной Деггес-Уайт.
Названы 3 вида одиночества и методы борьбы с ними

К первому виду Деггес-Уайт отнесла экзистенциальное одиночество. Пребывание в одиночестве подобного вида может быть полезно для человека, в частности, благодаря самоисследованию. Однако длительное пребывание в этом состоянии может привести к неприятным ощущениям. Способом борьбы с таким одиночеством является осмысливание и принятия своих страхов, которые могут послужить мотиваторами для возвращения в прежнюю жизнь.

Второй вид одиночества носит название «эмоциональное». Эмоциональное одиночество возникает из-за недостатка привязанностей и нехватки общения, что может быть связано с разрывом отношений или потерей близких людей. В данном случае решением проблемы может стать поиск новых друзей и знакомых.

Последний вид – социальное одиночество. Доктор утверждает, что данное одиночество может испытать любой человек, и даже тот, который состоит в любовных отношениях. Характерной чертой этого вида является ощущение человека «не в своей тарелке» за пределами коллектива.

Попросту говоря, как объясняет Сюзанна Деггес-Уайт, человек ощущает социальное одиночество, когда приходит, к примеру, на вечеринку и не видит ни одного знакомого лица. Особенно сильно это проявляется у тех людей, которые с трудом заводят новые знакомства. Бороться с этим видом одиночества возможно, познакомившись с новыми людьми, или же приняв участие в волонтёрских движениях.



 
Наука
Добавил: Захаренкова Карина 13-07-2019, 19:53

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости