EUR 70.86 USD 62.83
Курс валют на 16.07.2019

Военный эксперт поддерживает создание "москитного флота" для безопасности России на Балтике

В рамках освоения государственной программы ВМФ РФ до 2027 года пополнится атомными субмаринами и малыми боевыми катерами с отличным вооружением на борту. Военный эксперт Игорь Коротченко положительно оценивает создание так называемого «москитного флота», что особенно эффективно будет на Балтике в виде вероятной угрозы, исходящей от сил североатлантического альянса (НАТО).
Военный эксперт поддерживает создание "москитного флота" для безопасности России на Балтике

Малые боевые корабли и катера, которые в скором будущем будут поставлены на вооружение ВМФ РФ, имеют на борту КРМБ (крылатые ракеты морского базирования), способные поражать цель на расстоянии до полутора тысяч километров. Такой вид оружия применяет на данное время большая часть военно-морских сил государств во всём мире, так как оно показало высокую эффективность. Игорь Коротченко считает, что затраты на создание «москитного флота» вполне оправданы, и Россия ввиду осуществления контроля за мировым океаном должна наращивать флот, в том числе и малыми боевыми кораблями.

Создание современного флота с малыми катерами и кораблями, на вооружении которых стоят ударные комплексы и крылатые ракеты типа «Калибр», обеспечивает боевую силу и мощь, необходимую для поддержания безопасности России. Таким образом, в случае возникновения военного конфликта станет возможным нанесение существенных ударов противнику, находящемуся на значительном расстоянии, рассказал военный эксперт в беседе с журналистами портала «Слово и Дело».



 
Технологии
Добавил: Шевцова Наталья 12-07-2019, 19:53

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости