Дмитрий Песков рассказал о первом телефонном разговоре Владимира Путина с Владимиром Зеленским

Дмитрий Песков рассказал, в каком ключе прошёл первый телефонный разговор глав России и Украины. По его словам, это был ознакомительный диалог Владимира Путина с Владимиром Зеленским, поскольку ранее им не приходилось контактировать.

Пресс-секретарь главы РФ не выделил никаких важных тем, затронутых в ходе беседы. Фактически у Владимира Путина с Владимиром Зеленским никогда ранее не было возможности переговорить и даже познакомиться, поскольку президент Украины - новое лицо в политике, а потому 20-минутный диалог стал ознакомительным и носил прагматичный характер, в его рамках не обсуждались какие-то тональности и эмоциональные окраски. Тем не менее, такой контакт в Кремле назвали очень важным.

Известно, что в ходе телефонного разговора были затронуты такие темы, как урегулирование боевых действий в Донбассе, а также вопрос об арестованных украинских моряках, нарушивших государственную границу. Песков по второму вопросу уточнил: его в настоящий момент решают на экспертном уровне, и эта работа будет продолжена в таком формате.

Политика / Главные новости
Добавил: Щелоков Сергей 12-07-2019, 16:04

загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости