EUR 70.86 USD 62.83
Курс валют на 16.07.2019

Минкультуры в 2019 году поддержит 9 фильмов для детей

В 2019 году в России начнут работу над новыми картинами для детей. Минкультуры поддержит 9 фильмов, выделив проектам субсидии.

20 июня состоялось заседание совета Министерства культуры, во время которого чиновники рассмотрели предложения режиссёров по 25 детским фильмам. Недавно представители комиссии приняли решение о предоставлении государственных субсидий проектам, которые позволят кинодеятелям реализовать планы, но конкретные суммы не названы. Накануне были объявлены результаты заседания, после чего в Минкультуры назвали 9 фильмов для детей, которым предоставят финансовую помощь. В список вошли такие картины, как "Мой папа - вождь", где одну из ролей сыграет Дмитрий Нагиев, а режиссёром станет Кирилл Плетнёв, "Василиса" Павла Лунгина, и "Синее море, белый теплоход", в котором рассказ пойдёт о событиях, происходящих на Сахалине в 1946 году.

Помимо этого, создан резерв из 11 лент. В этом списке значатся "Вне зоны доступа" Елены Захаровой, в котором расскажут о подростках, решивших на всё лето отказаться от мобильных телефонов, "Маруся" от Александра Галибина и очередной выпуск тележурнала "Ералаш".



 
Культура
Добавил: Щелоков Сергей 12-07-2019, 10:53

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости