EUR 70.86 USD 62.83
Курс валют на 16.07.2019

В Google признали утечку голосовых команд пользователей Google Assistant

Дэвид Монси, представитель Google, заявил, что корпорация признаёт утечку голосовых команд пользователей Google Assistant. Продакт-менеджер констатировал: личные данные клиентов попали в чужие руки по вине одного из подрядчиков компании.

Недавно телеканал VRT NWS сообщил об утечке голосовых команд из приложения Google Assistant. В распоряжении журналистов оказались тысячи записей речи. Отмечается, что многие из них содержали конфиденциальную информацию с адресами, номерами телефонов, а также разговоры детей с родителями и другие данные, позволяющие установить личность человека. Разработчики были вынуждены признать факт и провести расследование, узнав виновных в утечке. Выяснилось, что ошибку допустил один из подрядчиков, помогающих анализировать речь пользователей. Масштабы утечки не сообщаются, однако сторонним компаниям предоставляется доступ лишь к 0,2% от общего объёма разговоров клиентов Google.

В настоящий момент без подрядчиков наладить надёжную работу приложения не получается, так как те выполняют важную функцию. Специалисты проводят лингвистический анализ, обучая программу правильно распознавать речь и предоставлять наиболее верные ответы на заданные вопросы. Кроме того, важно научить Google Assistant понимать языки разных народов.



 
Технологии
Добавил: Щелоков Сергей 12-07-2019, 10:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости