EUR 70.79 USD 62.87
Курс валют на 20.07.2019

Врачи рассказали об опасности поддельных солнцезащитных очков

Врачи рассказали об опасности поддельных солнцезащитных очков с линзами низкого качества. Они пропускают губительный для глаза ультрафиолет, что может привести к полной потери зрения.

Эксперты объяснили, что качественные стёкла солнцезащитных очков вообще не пропускают ультрафиолет. Подделки же только снижают количество проходимого света. Из-за этого зрачок расширяется как при наступлении сумерек, но продолжается вредное воздействие. Если подобное происходит систематически в течение долгого времени, можно получить ожог глаза. Это может привести к полной или частичной потери зрения, и потребуется хирургическое вмешательство.

Для минимизации рисков врачи настоятельно рекомендовали покупать солнцезащитные очки только в специализированных магазинах. При этом производитель и внешний вид не играет никакой роли. Важно лишь наличие линз, блокирующих ультрафиолет. Также следует позаботиться, чтобы внутренняя их часть не отражала свет. Это поможет защититься, если солнце светит сбоку. В этом случае ультрафиолет способен отражаться от поверхности линз и попадать на глаза человека.



 
Общество
Добавил: Зырянов Александр 12-07-2019, 10:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости