EUR 70.86 USD 62.83
Курс валют на 16.07.2019

Lexus протестирует беспилотник LS на общественных дорогах Бельгии

Производитель премиальных автомобилей Lexus готовит беспилотную модель LS к испытаниям на дорогах общего пользования Бельгии. Контролировать функционирование систем автоматического управления будет водитель.
Lexus протестирует беспилотник LS на общественных дорогах Бельгии

Беспилотный автомобиль укомплектован оборудованием, необходимым для автономного передвижения. Сюда входят радары, LIDAR, камеры и высокоточная система позиционирования. Тестирование Lexus LS, рассчитанное на 13 месяцев, будет проходить центре Брюсселя. Разработчикам поставили условие – проводить испытания в присутствии водителя, который сможет в любой момент взять управление автомобилем на себя.

Беспилотное транспортное средство хорошо зарекомендовало себя на тестах в США. Автоконцерн Toyota, владеющий брендом Lexus, рассматривает модель LS как возможность сбора данных в рамках проекта L3Pilot. Данная программа является предшественником масштабных автономных экзаменов по вождению. В японской компании планирую внедрить две передовые технологии: Guardian, предусматривающую наблюдение водителя за работой систем и готовность вмешаться, а также Chauffeur, позволяющую авто двигаться абсолютно самостоятельно.



 

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости