EUR 70.86 USD 62.83
Курс валют на 16.07.2019

Суд Евросоюза снял санкции с Виктора Януковича

Суд Евросоюза аннулировал санкции, ранее введенные по отношению к экс-главе Украины Виктору Януковичу. Такая информация появилась на сайте организации.
Суд Евросоюза снял санкции с Виктора Януковича

Согласно опубликованным на портале данным, суд ликвидировал заморозку фондов нескольких членов бывшего правящего класса украинского государства, в том числе Януковича. Между тем суд ЕС продлил ограничения против экс-президента и еще 11 лиц.

В 2014 году Евросоюз ввел санкции по отношению определенных граждан Украины, в том числе Виктора Януковича и членов его семьи. Их внесли в соответственный перечень как людей, против которых на Украине проводят расследование из-за участия в делах, связанных с «хищением государственных средств» и их противозаконным выводом. Позже представители семьи экс-президента Украины подали жалобу, и чиновники ЕС изменили основания для сбережения в перечне инициалов высокопоставленных фигурантов.

После выигрыша Владимиром Зеленским президентских выборов Янукович заявил о желании возвратиться в родную страну. Как рассказали его правозащитники, они собираются обжаловать обвинение против их подопечного.



 
Политика
Добавил: Ложников Никита 11-07-2019, 17:21

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости