EUR 70.86 USD 62.83
Курс валют на 16.07.2019

Сладкая газировка на 22% повышает риск развития рака молочной железы

Французские учёные в результате проведённого длительного исследования пришли к выводу, что употребление сладких газированных напитков на 22% увеличивает риск развития онкологии молочной железы. Данная работа имела наблюдательный характер, поэтому специалисты пока не знают точной причины названной тенденции.
Сладкая газировка на 22% повышает риск развития рака молочной железы

При проведении исследования учёные в течение девяти лет анализировали данные о состоянии здоровья и рационе питания более 101 000 человек. Эта работа проводилась с целью определения факторов риска развития онкологических заболеваний. В результате удалось выяснить, употребление даже 100 мл сладкой газировки на 22% повышает риск, особенно высок он относительно новообразований в области молочной железы. Также негативное влияние на состояние здоровья имеют диетические напитки и соки с высоким содержанием сахара.

Специалисты считают, взаимосвязь между газировкой и развитием онкологии может заключаться в сахаре, входящем в состав напитков. Данный продукт провоцирует отложение жира в организме, в основном скапливающемся вокруг печени и поджелудочной железы, что в дальнейшем может привести к возникновению опасного заболевания.



 
Наука
Добавил: Шевцова Наталья 11-07-2019, 15:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости