EUR 70.79 USD 62.87
Курс валют на 20.07.2019

АвтоВАЗ вспомнил о забытой разработке LADA «Сахара»

Компания АвтоВАЗ вспомнила об уникальной разработке LADA «Сахара», которая была давно забыта. Всего автопроизводитель создал два экземпляра дачного транспорта.

Автомобиль ВАЗ-2121 «Сахара» создан на базе отечественного внедорожника НИВА. Так же, как и донор уникальное транспортное средство имело полный привод. Шасси было увеличено на 30 сантиметров, что позволило установить третий ряд пассажирских сидений. В случае необходимости можно было сложить сиденья и значительно увеличить объём багажного отсека. В конструкции предусмотрели откидную крышу, что позволяло сделать из автомобиля пикап.

Создал автомобиль LADA «Сахара» конструктор АвтоВАЗа Михаил Трусов в 1991 году. Разработчики уникального транспортного средства обратились в «Лада-банк», чтобы финансировать производство первой партии. Однако предприятие лишь выкупило опытные образцы и не стало вкладывать деньги в проект.

АвтоВАЗ вспомнил о забытой разработке, опубликовал фото уникального транспорта в Сети. Изначально LADA «Сахара» позиционировалась как автомобиль для датчиков. Уникальный транспорт понравился пользователям интернета. Некоторые даже высказали свое сожаление о том, что автомобиль так и не поступил в массовое производство.



 
Авто
Добавил: Белоусов Алексей 11-07-2019, 14:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости