EUR 70.93 USD 64.37
Курс валют на 15.10.2019

Названа спасающая от более полусотни болезней трава

Эксперты рассказали о траве, способной спасти от более полусотни болезней благодаря своим антисептическим, противовирусным, антибактериальным и обезболивающим свойствам. Речь идет о чабреце (тимьян).

Растение разрушает опасные микроорганизмы, улучшая иммунитет, способствует выведению шлаков и формированию лейкоцитов. Тимьяновое эфирное масло, даже разбавленное в тысячу раз водой, отлично справляется со стафилококком. В процессе испарения данное средство за три часа может погубить около 90% патогенов. Чабрец способен справиться с вирусом гриппа и грибком рода Candida.

Тимьян, получивший свое название за неповторимый аромат, помогает при кашле, воспалении верхних дыхательных путей, облегчает приступы астмы. Масла чабреца смягчают слизистую и способствуют выведению мокрот. При ангинах рекомендуются полоскания с добавлением нескольких капель средства. Растение, отмечают эксперты, спасает от депрессии, улучшает память, снимает усталость и восстанавливает силы. Тимьян нормализует давление и кровообращение.

Траву, излечивающую от более полусотни недугов, специалисты советуют использовать при воспалении мочеполовой системы, кандидозе, для уничтожения патогенов и грибков различного вида. Растение снимает зуд после укусов насекомых, а лосьоны, приготовленные на его основе, улучшают состояние волос и кожи. Горячие примочки с чабрецом спасают от болей при артритах, подагре, разных травмах.

Наука
Добавил: Ева Вит 11-07-2019, 13:50

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости