EUR 70.79 USD 62.87
Курс валют на 20.07.2019

Анатолию Шарию отменили розыск и заочный арест после рассмотрения апелляции прокуратуры

Украинскому политическому деятелю, журналисту и видеоблогеру Анатолию Шарию в судебном порядке оставили в силе отмену розыска и заочный арест. Апелляция прокуратуры на вердикт Шевченковского райсуда Киева касательно возвращения дела против подозреваемого на дополнительное расследование была рассмотрена в конце прошлого месяца.

Прокурор требовал, чтобы суд признал главу политического блока «Партия Шария» виновным в использовании огнестрельного оружия во время конфликта с посетителем киевского ресторана MacDonalds. Данный инцидент имел место 8 лет назад. Суд I инстанции в прокуратуре не признали как верный и подали апелляцию. Со слов обвинителей, украинскому журналисту в Нидерландах и Литве не предоставили полный статус политического беженца по рассматриваемому уголовному делу. Не признавали в правоохранительном госоргане и фальсификацию данного дела.

В апелляционном суде прокуратуре отказали, а жалобу – отклонили, пояснив это тем, что место нынешнего проживания Анатолия Шария в точности определено, поскольку ему дали убежище в Литве. Кроме того, правосудию не предоставили никаких сведений относительно попыток правоохранителей предпринять определённые действия, чтобы установить точное место проживания блогера в этом государстве.

По мнению суда, прокуратуре следовало бы на этапе допрасследования выяснить эти сведения, а также подвергнуть проверке заявления касательно политических мотивов преследования журналиста на территории Украины.

Апелляционным судом не были обнаружены какие-либо значительные нарушения в вердикте суда I инстанции, а потому прокуратура в своих требованиях на его отмену получила отказ. В связи с этим постановление суда аннулировать розыск и заочный арест политического деятеля теперь вступило в силу.



 
Политика
Добавил: Воробьева Алина 10-07-2019, 17:49

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости