EUR 70.68 USD 64.21
Курс валют на 15.11.2019

Шойгу рассказал о новом загадочном гиперзвуковом вооружении

Министр обороны России Сергей Шойгу рассказал журналистам о новой разработке отечественных инженеров. Речь идет о следующем поколении гиперзвукового оружия, которое не имеет аналогов в мире.

Во время пресс-конференции министр обороны РФ Сергей Шойгу удивил журналистов и специалистов по вооружению своим заявлением. Глава Минобороны рассказал о новом гиперзвуковом оружии, которое в ближайшее время поступит на вооружение армии. Также Шойгу добавил, что новая технология основана на лазерной энергии и не имеет аналогов в мире. После сказанного у экспертов возникло еще больше вопросов.

Дело в том, что в данный момент в вооруженных силах РФ на опытных испытаниях находятся сразу несколько видов оружия, которые подходят под описанную разработку. Речь идет о ракетных комплексах «Авангард», «Кинжал» и лазерном комплексе «Пересвет». Однако указанные модули относительно давно стоят на вооружении, поэтому не исключено, что министр рассказывал об новом технологическом решении.

Ранее сообщалось о разработке в России ракетного комплекса, который оборудован гиперзвуковыми ракетами следующего поколения. Возможно, в данный момент речь идет именно об этой технологии. Однако до официального релиза узнать истину практически невозможно. Специалисты предположили, что речь Сергея Шойгу означает успешное завершение испытаний, что позволит увидеть загадочную разработку уже в ближайшее время.

Технологии
Добавил: Белоусов Алексей 10-07-2019, 14:33

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости