EUR 71.53 USD 64.47
Курс валют на 14.09.2019

Американские СМИ рассказали о возможностях С-500 «Прометей»

Американское издание Military Watch посвятило материал новому российскому зенитному ракетному комплексу (ЗРК) С-500 «Прометей». Отмечается, что данная разработка является ответом РФ на создание в США космического корпуса.
Американские СМИ рассказали о возможностях С-500 «Прометей»

Многие люди считают, что С-500 придет на смену уже имеющимся С-300 и С-400, но это ошибочное мнение. «Прометей» призван выполнять совершенно другой спектр задач и станет новой составляющей ПВО России. Данное ЗРК будет специализироваться на охоте за спутниками, перехвате баллистических ракет и нейтрализации передовых самолетов противника, способных наносить удары даже из космоса. Для решения подобных задач необходимо качественно другие боевые характеристики, именно поэтому и была начата разработка «Прометея».

Представители издания считают, что С-500 можно назвать своеобразным ответом РФ на создания в США космического корпуса, призванного перевести воздушную войну прямо в космос. В данном случае также приводится мнение Юрия Муравкина, являющегося заместителем начальника зенитно-ракетных войск Воздушно-космических сил России. Он недавно заявил, что в скором времени границы между воздушным и космическим пространством будут стерты.

Еще одной ключевой особенностью С-500 является то, что данное ЗРК может не только поражать необходимые цели, но и прикрывать определенный район от подобных атак потенциального противника.

Технологии
Добавил: Костычев Богдан 9-07-2019, 19:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости